08.11.2018 Kategorie: Aktuelles

Tag der offenen Tür an der IGS Am Nanstein Landstuhl

Am Samstag, den 1. Dezember 2018, von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr öffnet die Integrierte Gesamtschule Am Nanstein Landstuhl ihre Türen für interessierte Eltern und Kinder der 4. Grundschulklassen, die vor der Entscheidung des Übertritts in eine weiterführende Schule stehen sowie zur Aufnahme in die Gymnasiale Oberstufe.

Um 10.30 Uhr und 11.30 Uhr gibt die Schulleitung in umfassenden Infoveranstaltungen einen Einblick in die typischen Strukturmerkmale einer Integrierten Gesamtschule. Um 12.30 Uhr gibt es eine Infoveranstaltung zur Aufnahme in die Gymnasiale Oberstufe. Die Infoveranstaltungen finden in unserem Lichthof statt.

Kinder und Eltern können sich einen Eindruck über den Unterricht in der Orientierungsstufe und Oberstufe der IGS verschaffen. Sie können Einblick nehmen in die konkrete Unterrichtsarbeit der IGS und beobachten, wie typische Elemente der Schulform umgesetzt werden.

Die Wahlpflichtfächer werden in ihrer breiten Palette vorgestellt und inhaltlich erläutert. Projekte aus den verschiedenen Fachbereichen werden zeigen, wie in unserer Schule gearbeitet wird und an welchen Standards wir uns orientieren.

Unsere Schülervertretung wird Eltern und Kinder durch unsere Gebäude führen, damit Sie sich einen Eindruck von den Räumlichkeiten machen können.

IGS Am Nanstein Landstuhl, Konrad-Adenauer-Str. 10, 66849 Landstuhl

Tel.: 06371/ 3533 Homepage: www.igs-landstuhl.de