Die drei ??? an der IGS

Am Donnerstag, den 01. März 2018 besuchte Christopher Dittert aus Wattenheim die IGS. Der Autor mehrerer Bände der bekannten Jugendbuchreihe "Die drei ???" las für die 5. Klassen aus seinem Buch "Im Bann des Drachen" vor.

Seine kurzweilige Lesung unterstütze Dittert mit Bilder von seinem Besuch in China und gab Einblicke, wie sich die Ideen zu seinen Romanen aus persönlichen Erlebnissen heraus entwickeln.

Im Anschluss an die Lesung durften die Kinder den Schriftsteller mit ihren Fragen löchern. So erfuhren die jungen Leser viel Lustiges und Interessantes aus dem Berufsalltag eines Autoren. Christoph Dittert schaffte dabei mühelos den Spagat komplizierte Sachverhalte kindgerecht auszudrücken.

So war es denn auch kein Wunder, dass zum Ende der Veranstaltung der von der Buchhandlung Stützel aufgebaute Büchertisch von zahlreichen Schülerinnen und Schülern belagert wurde. Die neu erworbenen Bücher sowie etliche Autogrammkarten signierte Herr Dittert im Anschluss.