... Bilder und Berichte aus vergangenen Schuljahren ...

Besuch vom Pfalztheater (2015/2016)

Auch in diesem Jahr arbeitete das Wahlpflichtfach Darstellendes Spiel wieder mit dem Pfalztheater zusammen.

Der Kurs der 9er war Patenklasse zum Stück "Viel Lärm um nichts" von William Shakespeare.

Neben einem Probenbesuch und einer Führung durch das ganze Pfalztheater besuchte der Kurs auch eine Vorstellung. Im Unterricht erfuhren die Schülerinnen und Schüler einiges über das Leben und Werk William Shakespeares, über die Zeit, in der seine Stücke entstanden sind und auch über das Stück selbst. Einige Szene aus dem Stück spielten die Schülerinnen und Schüler auch selbst, um das Stück besser kennen zu lernen und sich in die einzelnen Personen hineinzuversetzen.

Neben dem Besuch der Vorstellung war auch der Besuch des Hauptdarstellers im Unterricht. Der Schauspieler Manuel Klein kam mit der Theaterpädagogin Katja Bach in den Unterricht und stellte sich den Fragen der Schülerinnen und Schüler. Diese zeigten großes Interesse am Beruf des Schauspielers und an der Arbeit an der Inszenierung.

Die Schülerinnen und Schüler werden auch in Zukunft öfter eine Vorstellung besuchen, einige werden wahrscheinlich ein Jugend-Abo abschließen.

Die IGS Am Nanstein freut sich schon auf die Zusammenarbeit im nächsten Schuljahr.